TORETA(トレタ) ブログ

トレタブログではTORETAスタッフの日常をお伝えします!

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更新情報

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタを活用をして蓄積される数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションを受け、毎日コツコツと活動を続けています。 この「繁盛店のトレタ活用術」は前回でいった
『【繁盛店のトレタ活用術】延長戦:トレタをもっと身近なものに!iPadの操作をさらに簡単にするための2つの方法』の画像

トレタPRのでんです。今日は築地にやってきました。魚がどうにもこうにも大好きな私に、「築地場内の仲卸さん、紹介しますぜぇ〜」という甘いささやきが!その甘いささやきをしてきたのは、「いなせり」さん。いなせりさんは、魚河岸に店を構える数百の仲卸から直接食材の仕
『【お魚好きすぎて…】トレタ広報、築地へ行くの巻。いなせり社員は皆いい人説濃厚…!』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積される数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなかで私
『【繁盛店のトレタ活用術】ウェブ予約編③:これからのウェブ予約はリピーターを増やす「自力集客」が決め手』の画像

Hello! カスタマーサクセスグループのアンドレです。じゃがいもが好き。ものごころついた頃から、好き。どう食べても美味しい。茹でても焼いても揚げても、丸ごとでも潰しても切り刻んでも、美味しい。きっと前世の私は、インカ帝国でじゃがいもばかり食べていた。あるいはジ
『美味しいを体験するシリーズ(特別編)  『火星の人』』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積される数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなかで私
『【繁盛店のトレタ活用術】ウェブ予約編②:リアルタイム予約を活用!「攻める」ウェブ予約でお席の回転をUP』の画像

こんにちは。人事の蛭田(ひるた)です。2017年初めにトレタにジョインし、3ヶ月目を迎えたばかりの、新人のペーペーです。そんな、まだアウェイ感残る人間がトレタ社内を見回して思うのは、みなさんとっても大人です!ネスカフェのCMのような、落ち着いた時間が流れています
『トレタのコミュニケーションを科学する人事ブログ 第1回「シャッフルランチ」』の画像

こんにちは。カスタマーサクセスグループのアンドレです。今週は、思い出の味って、どこかに行かなきゃ食べられない、特定の誰かが作ってくれなきゃ食べられない、そういうものでもなくて、いつでも手を伸ばせば届くものなのだと、そう気づかせてくれる一冊をご紹介します。
『美味しいを体験するシリーズ 第7話  『いとしいたべもの』』の画像

寒さ暑さも彼岸まで。ジョージ・クルーニーことkazuharuです。巷で噂のチョーシ・クルーニーではありません。さて、まだまだ寒いですが、心は情熱に燃えて熱いテニス部メンバーでいつものように練習してきました。(写真と活動の相関性はございません)ただ今回違うのは、珍
『【テニスクラブ活動報告】あのIT芸人がいよいよ登場!マスイドライブがエンジン全開!スーパードライブ!』の画像

こんにちは。総務の今田です。お久しぶりです。もう年が明けて2ヶ月が経ったのですね!早いもんです。さてさて、今回もトレタの福利厚生をご紹介します!まずは、プレスリリースにも出ましたが・・・ビタミントレタこちらは、社員の健康増進を目的としたもので、季節ごとに旬
『トレタ気まぐれ総務報 第2回「みかんとコーヒー」』の画像

PRのでんです。今月はトレタはリリースラッシュでした。ばばばばばっとたくさんのメディアさんで取り上げていただき感謝感謝。と思っていたらくったり疲れている自分に気づきましてね。そんな時、神様が現れたんですワ。ワイズテーブルの広報さんから「夜景と美味しいイタリ
『XEX愛宕グリーンヒルズの最高夜景天国に行ってきた。思わず、魂が抜けたワ…』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積される数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなかで私
『【繁盛店のトレタ活用術】ウェブ予約編①:実施店が急増中!「ウェブ予約」はお店の生産性を高める「大きな力」』の画像

こんにちは。セールスのアンドレです。いつからでしょう、常々「料理のできる男と結婚したい」と言い続けております。映画『ブロークン・イングリッシュ』を観てからは、どんなに怪しげで何をしているかよく分からない男でも、それがメルヴィル・プポー(フランスのイケメン俳
『美味しいを体験するシリーズ 第6話 『メイン・ディッシュ』』の画像

PRのでんです。2017年2月9日にプレスリリースしましたトレタお見舞金サービスについて非常に多くのメディアでご紹介いただき、大きな反響をいただきました。飲食店で問題となる当日のキャンセルや連絡のないキャンセル。予約されるお客さま側が勝手に些細なことと考えてとっ
『【広報ブログ】トレタお見舞金サービスのメディア露出まとめと感謝の気持ちを伝えてみようブログ』の画像

東京・青山の一等地に3店舗を構える焼鳥店「ひごの屋」が、今年2月、創業50周年を迎えました。 「トレタ」の初期からの導入店舗さまでもある同店が、飲食店激戦区のひとつでもある青山で、50年間続けてこられた秘訣はどこにあるのでしょうか。 「ひごの屋」を経営する㈱長谷
『創業50周年を迎えた青山の焼鳥店・ひごの屋の「ずっと変わらない」お客さまへの気持ち』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積される数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなかで私
『【繁盛店のトレタ活用術】顧客管理編④:顧客データの「分析」でリピート施策の効果を高める方法』の画像

はじめまして。2月1日入社の山本夏希です。管理部で人事(主に採用)を担当します。好きなこと海、犬と公園、旅行入社前のわずかな有休消化中は愛犬を連れて京都へ旅行しました。普段の休日は、海を眺めに行ったり、愛犬と代々木公園で日向ぼっこしたりしています。これまで
『【入社エントリー 管理部 山本】海を見れば元気になります』の画像

Hello! セールスのアンドレです。久々に美味しい洋書を手にしたのでご紹介。既に和訳も出ていますのでご心配なく。どうやら映画化も決まっているらしいですよ。美食と嘘と、ニューヨーク:おいしいもののためなら、何でもするわ [単行本]ジェシカ・トム河出書房新社2016-10-21
『美味しいを体験するシリーズ 第5話『美食と嘘と、ニューヨーク』』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積される数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなかで私が
『【繁盛店のトレタ活用術】顧客管理編③:顧客データをもっと集めるための「お客さまの心を掴む方法」』の画像

PRのでんです。今日はトレタが入る五反田TOCで東海大学の入試試験が行われていました。朝、神妙な面持ちだった学生さんたち、みんな実力を出し切れたかな…。 お姉さん(ほぼおばさん)は心配です。五反田駅までの帰り道、学生さん向けに予備校や他の大学の資料が配られてい
『【広報ブログ】トレタのなんちゃらかんちゃら(仮)170202 姉さん、受験ですの巻』の画像

PRのでんです。昨年12月あたまに毎日ひとしをやめてからというもの、どこに行っても「なんでやめたのさ」「ひとしに会いたい」「またやってよ」とひとしラブなみなさんからのオファーがすごかったです。また、「トレタの近況がぜんぜんわからないYO!」 などのご意見もいただ
『【広報ブログ】トレタのなんちゃらかんちゃら(仮)←いいタイトルが浮かばない』の画像

PRのでんです。どうにもこうにも牡蠣が好きすぎる牡蠣マニアです。昨年は牡蠣を求めて広島をはじめ、北海道の仙鳳趾や厚岸、昆布森に出かけ、ついには宮城県の石巻で漁船に乗って漁に出てしまいました。好きなものがあるってのは幸せなことです。はい。で、その牡蠣マニアを
『渋谷に爆誕!オストレア道玄坂店で海味たっぷりの牡蠣に包まれるの巻〜』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積される数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなかで私
『【繁盛店のトレタ活用術】顧客管理編②:おもてなしに役立つ「顧客データ」の一歩進んだ集め方』の画像

Здравствуйте! セールスのアンドレです。この挨拶はロシア語でして、正確にはどう発音するのかマスターできておりません。皆さまには思い出のスイーツ、ありますか?幼き頃に食べた、切なさおかしさと共に蘇る甘い甘い思い出が。これを読むと、私もあの味を!あ
『美味しいを体験するシリーズ 第3話『旅行者の朝食』』の画像

PRのでんです。昨日2016年12月にオープンしたばかりの新宿 出汁しゃぶおばんざい おかかさんでしゃぶしゃぶしてまいりました。削り鰹からとった出汁の威力がすごすぎて大感激したので、ぜひご紹介したいと思います!場所は新宿東口ドンキホーテの右隣の薬局の上です。駅徒歩
『新宿かつお出汁しゃぶしゃぶ おかか →雰囲気いい&女子ウケ で検索する時にぴったんこ!』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積されていく数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなか
『【繁盛店のトレタ活用術】顧客管理編①:常連さまを増やして売上を伸ばす顧客データ活用の「極意」』の画像

こんにちは。セールスのアンドレです。食いしん坊です。皆さん、カレーは好きですか。好きですよね。好きなはず。私は大好きです。それなのに、しばし刺激物を控えよとのドクターストップがかかりました。カレーを食べてはならぬ、と知ったその週末には既に、「危険すぎる」
『美味しいを体験するシリーズ 第2話『カレーライスの唄』』の画像

はじめまして。1月1日(4日)に入社しました蛭田(ひるた)です。管理部で人事を担当しています。 好きなこと週末はジムで、筋トレ、ランニング、ヨガ、ピラティスなど、いろいろやっています。特に筋トレは中毒性があり、続けるとどんどん重いウェイトを上げられるようにな
『【入社エントリー:管理部 蛭田】新しいチャレンジが楽しみです!』の画像

はじめまして、2017年度1月4日から入社いたしました水野伊織です。  伊織という名前は宮本武蔵が好きな父が、宮本武蔵の一番弟子の名前から取り、男でも女でもどちらでもいけそうという理由でつけたそうです。  入社のきっかけ前職では、少人数の会社で受託中心のデザイン
『【入社エントリー デザイン部 水野】ふらっと旅するデザイナー』の画像

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