TORETA(トレタ) ブログ

トレタブログではTORETAスタッフの日常をお伝えします!

TORETA(トレタ) ブログ イメージ画像

更新情報

こんにちは。カスタマーサクセスの飯山です。先日、東五反田にあるフレンチレストランへランチをしに行きました♫La cave 55と書いて「ラカーヴ サンカントサンク」と読みます。こじんまりとしたお洒落なお店パリで修行していたムッシュが作る、本格的なクラシックフレンチ
『五反田の隠れ家フレンチ「La cave 55」へ行ってきました!』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタを活用をして蓄積される数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションを受け、毎日コツコツと活動を続けています。 さて、この「繁盛店のトレタ活用術」、とっ
『【繁盛店のトレタ活用術】延長戦・第2回:トレタをもっと身近なものに!トレタミーティングのご案内』の画像

こんにちは。人事やまもとです。もう4月!すっかり春ですね。4半期終わりましたね。早いですね。五反田を流れる目黒川の桜も満開を迎え、(トレタにはまだ新卒社員はいませんが)道すがらには新入社員と思われるフレッシュマンが溢れています。着なれないスーツ姿や乗りなれ
『気軽にコーヒーミーティング。来て!見て!触って!トレタのオフィスへ!』の画像

こんにちは!デザイナーの川又です。春ですね。東京でも桜が満開になったとか。そろそろオフィスの黒板も春仕様に描き変えたいねー!ということで3月下旬、いつものデザインチームメンバーを招集しました。(過去の黒板記事はこちら)いつもそうですが今回もノープランなので
『黒板リニューアル!オフィスにライオンが咲いた?』の画像

こんにちは。セールスグループのサイグサでございます。春だというのに寒い日が続いておりましたが、やっと桜もやる気を出してきたようで出勤の時に桜を眺めながら歩くのがとっても楽しいです。営業で立ち寄った「ほぼ新宿のれん街」近くの桜です。きれいですな〜五反田駅と
『五反田のステーキてっぺいさんはてっぺいん(鉄板)だった!』の画像

代表の中村です。 本日、トレタでお預かりしている予約データの累計予約人数が1億人を超えました。 サービスをスタートしてから3年と3カ月。現在の登録店舗数は8,400ですから、単純計算で1店舗あたり12,000人分くらいのデータをお預かりしていることになります。 この「1
『トレタの予約人数が1億人に到達しました』の画像

過去に掲載されたCTO増井・CDO上ノ郷谷のインタビュー記事をまとめました。TORETA@TORETA_officialエンジニアは自由を獲得するために戦うべき|増井雄一郎が説くギークにとっての幸せなキャリア https://t.co/GV02Bup2Jv @CAREER_HACKさんから2017/03/24 13:39:04 TORETA@TOR
『トレタCTO増井・CDO上ノ郷谷 取材記事まとめ』の画像

初めまして!3月1日に入社しました、セールスの長井です。表題のは、どこに行っても誰に会っても私が大体言われる言葉です。トレタに入社するまで、数回転職を経験しましたが、どのコミュニティでも食べっぷりを褒められ、必ず食いしん坊キャラに落ち着きます。 おかげさま
『【入社エントリー セールス 長井】「本当食べている時、良い顔するねぇ(笑)」』の画像

トレタでは、2年ほど前から「トレタ大学」と称した社内勉強会を開催しています。 スタート当初は、代表をはじめとするトレタの幹部社員たちがそれぞれの得意分野について「講義」を実施してきましたが、最近は講義内容を一新。積極的に外部から講師を招き、さらに広くて深
『【トレタ大学レポート】顧客が顧客を呼ぶ。コミュニティマーケティングのススメ』の画像

こんにちは営業のYASです。好きな食べ物はお寿司です。さて、たまには五反田で軽くお寿司でもつまんで帰りましょう!とおもって東口にいそいそと。ですが、ガード下から謎の行列が!それは立ち食い寿司の都々井で食べるのを待つお客様の列でした。店頭には店主の筒井さんから
『さよなら都々井』の画像

花粉症でもないのに目がかゆい。流行に敏感な総務の今田です。あのドラマももう最終回かぁ。ディズニーのタワーオブテラーのLEVEL13も終わっちゃうなぁ。なんて、しけたこと言ってる場合じゃないですよ。もうすぐ春、新しい何かが始まる季節です。新しいと言えば・・既存オフ
『トレタ気まぐれ総務報 第3回「トレタに新スペースが誕生しました!」』の画像

セールスの足立です。私は前職で15年間は飲食店の販促のお手伝いを、またトレタに入ってから2年間は飲食店の予約・顧客管理のお手伝いに携わってきました。 ご案内していたサービスの特性上、前職では比較的に販促意識の高い(集客を必要としている)お店
『飲食店が知っておきたい「自力集客」とは?』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタを活用をして蓄積される数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションを受け、毎日コツコツと活動を続けています。 この「繁盛店のトレタ活用術」は前回でいった
『【繁盛店のトレタ活用術】延長戦:トレタをもっと身近なものに!iPadの操作をさらに簡単にするための2つの方法』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積される数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなかで私
『【繁盛店のトレタ活用術】ウェブ予約編③:これからのウェブ予約はリピーターを増やす「自力集客」が決め手』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積される数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなかで私
『【繁盛店のトレタ活用術】ウェブ予約編②:リアルタイム予約を活用!「攻める」ウェブ予約でお席の回転をUP』の画像

こんにちは。人事の蛭田(ひるた)です。2017年初めにトレタにジョインし、3ヶ月目を迎えたばかりの、新人のペーペーです。そんな、まだアウェイ感残る人間がトレタ社内を見回して思うのは、みなさんとっても大人です!ネスカフェのCMのような、落ち着いた時間が流れています
『トレタのコミュニケーションを科学する人事ブログ 第1回「シャッフルランチ」』の画像

寒さ暑さも彼岸まで。ジョージ・クルーニーことkazuharuです。巷で噂のチョーシ・クルーニーではありません。さて、まだまだ寒いですが、心は情熱に燃えて熱いテニス部メンバーでいつものように練習してきました。(写真と活動の相関性はございません)ただ今回違うのは、珍
『【テニスクラブ活動報告】あのIT芸人がいよいよ登場!マスイドライブがエンジン全開!スーパードライブ!』の画像

こんにちは。総務の今田です。お久しぶりです。もう年が明けて2ヶ月が経ったのですね!早いもんです。さてさて、今回もトレタの福利厚生をご紹介します!まずは、プレスリリースにも出ましたが・・・ビタミントレタこちらは、社員の健康増進を目的としたもので、季節ごとに旬
『トレタ気まぐれ総務報 第2回「みかんとコーヒー」』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積される数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなかで私
『【繁盛店のトレタ活用術】ウェブ予約編①:実施店が急増中!「ウェブ予約」はお店の生産性を高める「大きな力」』の画像

東京・青山の一等地に3店舗を構える焼鳥店「ひごの屋」が、今年2月、創業50周年を迎えました。 「トレタ」の初期からの導入店舗さまでもある同店が、飲食店激戦区のひとつでもある青山で、50年間続けてこられた秘訣はどこにあるのでしょうか。 「ひごの屋」を経営する㈱長谷
『創業50周年を迎えた青山の焼鳥店・ひごの屋の「ずっと変わらない」お客さまへの気持ち』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積される数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなかで私
『【繁盛店のトレタ活用術】顧客管理編④:顧客データの「分析」でリピート施策の効果を高める方法』の画像

はじめまして。2月1日入社の山本夏希です。管理部で人事(主に採用)を担当します。好きなこと海、犬と公園、旅行入社前のわずかな有休消化中は愛犬を連れて京都へ旅行しました。普段の休日は、海を眺めに行ったり、愛犬と代々木公園で日向ぼっこしたりしています。これまで
『【入社エントリー 管理部 山本】海を見れば元気になります』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積される数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなかで私が
『【繁盛店のトレタ活用術】顧客管理編③:顧客データをもっと集めるための「お客さまの心を掴む方法」』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積される数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなかで私
『【繁盛店のトレタ活用術】顧客管理編②:おもてなしに役立つ「顧客データ」の一歩進んだ集め方』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積されていく数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなか
『【繁盛店のトレタ活用術】顧客管理編①:常連さまを増やして売上を伸ばす顧客データ活用の「極意」』の画像

はじめまして、2017年度1月4日から入社いたしました水野伊織です。  伊織という名前は宮本武蔵が好きな父が、宮本武蔵の一番弟子の名前から取り、男でも女でもどちらでもいけそうという理由でつけたそうです。  入社のきっかけ前職では、少人数の会社で受託中心のデザイン
『【入社エントリー デザイン部 水野】ふらっと旅するデザイナー』の画像

こんにちは。今年、年女の高本です。酉年は、「トリ」→「取り込む」という意味から、運気もお客さまも取り込めるということで、商売繁盛の年とも言われています。 そんな酉年にあやかって、私の2017年抱負は「トレタを使い始めて商売繁盛になったよ!」と言っていただける
『2017年抱負と「~ミートフードEXPO~焼肉ビジネスフェア2017in大阪」出展のお知らせ』の画像

はじめまして。2017年1月に入社いたしました岩崎と申します。自己紹介をさせていただきます。・名前:岩﨑庸二(いわさきようじ)・出身地:神奈川県 ⇒川崎市川崎区民です。ラゾーナ川崎とかチネチッタとか川崎球場とか工場地帯が有名です。今は千葉県民です。・生年月日:
『【入社エントリー  セールス/岩﨑】仕事で毎日ワクワクを!』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。トレタの活用を通じて蓄積されていく数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。このブログでは、日々の活動のなかで私
『【繁盛店のトレタ活用術】番外編:ストックされたデータで戦う忘年会大作戦の結果報告』の画像

↑このページのトップヘ