TORETA(トレタ) ブログ

TORETA(トレタ) ブログ イメージ画像

更新情報

こんにちは。今年、年女の高本です。酉年は、「トリ」→「取り込む」という意味から、運気もお客さまも取り込めるということで、商売繁盛の年とも言われています。 そんな酉年にあやかって、私の2017年抱負は「トレタを使い始めて商売繁盛になったよ!」と言っていただける
『2017年抱負と「~ミートフードEXPO~焼肉ビジネスフェア2017in大阪」出展のお知らせ』の画像

はじめまして。2017年1月に入社いたしました岩崎と申します。自己紹介をさせていただきます。・名前:岩﨑庸二(いわさきようじ)・出身地:神奈川県 ⇒川崎市川崎区民です。ラゾーナ川崎とかチネチッタとか川崎球場とか工場地帯が有名です。今は千葉県民です。・生年月日:
『【入社エントリー  セールス/岩﨑】仕事で毎日ワクワクを!』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。トレタの活用を通じて蓄積されていく数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。このブログでは、日々の活動のなかで私
『【繁盛店のトレタ活用術】番外編:ストックされたデータで戦う忘年会大作戦の結果報告』の画像

こんにちは。総務の今田です。ついに2017年、始まりましたね!私くらいの歳になると、今年は何年なんだか何歳なんだか分からなくなるくらい毎日があっという間なのですが、そんな中、総務ブログ始めました。 毎月情報を発信するべくコンスタントに更新していこうとは思って
『トレタ気まぐれ総務報 第1回「トレタリサイクル」』の画像

セールスの足立です。皆さま今年も大変お世話になりました。 今年の振り返りということで勝手ながら、セールスグループの今年の3大ニュースを発表したいと思います。ではさっそく参りましょう 第3位 関西に拠点が増えました トレタは今年3月にアジア進出の拠点としてシ
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り セールスグループの今年の3大ニュース』の画像

お世話になってます、事業開発室マネージャーの進藤です。どちらかといえば次男です。一年の振り返りということで何を書こうか考えていたところ、弊社のCMOが非常にウィットに富みすぎてマッドと化し、そして星になってしまったブログをアップしており、会社の方向性がとても
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り 事業開発室の一年』の画像

こんにちは、上ノ郷谷です。好きなスニーカーはコンバースのチャックテーラーのハイカットです。年内の最終出社日にはコーヒーミルの掃除をしようと思っていたのですが、今日その話をしたら「もうやった」という話を聞いて少し寂しい気持ちになりました。年末企画ということ
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り 製品開発組織とプロセスの変化』の画像

サポートチームの小堤です。今年もあとわずかとなりました。1年の大きな節目(締めくくり)となるこの年末の時期、今年はどんな1年だっただろう?とゆっくりと思いを馳せてみようと思いブログに残すことにしました。2016年、どんな1年だった?2016年は転職から始まりました。ご
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り カスタマーサポートから(その2)』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積されていく数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなか
『【繁盛店のトレタ活用術】予約管理編③:「ステータス管理」でお客さまの滞在時間を「見える化」すれば売上UPが見えてくる!』の画像

こんにちは、管理の代田です。2016年もカウントダウンが始まりました。先日のマネージャー研修で1年を振り返る機会があり、せっかくなのでブログに残しておこうかなと思います。ベンチャー企業における管理の役割は「事業に必要な資金を集め、事業をつくっていくことを支援
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り 管理の視点から』の画像

サポートのせきねです。今年ももうあと残りわずかとなりました。大掃除を徐々に始めてますが終わる気配がありません。日頃からの棚卸しが大事ですね。ということで仕事も棚卸し。今年の取り組みをいくつか振り返ってみようかと思います。その1:裏側の仕組みを最適化しサポー
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り カスタマーサポートから』の画像

ご無沙汰しております。マーケ瀬川です。今年を振り返りつつ、来年の抱負を語るという忘年ブログ。私も書いちゃおうと思います。普通に書くのもつまんないので(真面目な振り返りと来年のビジョンは嫌って言うほど仕事でやってるのでw)、1年前の瀬川が今の瀬川にインタビュ
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り クレイジー マーケティング オフィサーと呼ばれて』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積されていく数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなか
『【繁盛店のトレタ活用術】予約管理編②:予約入力だけじゃない!繁盛店さまの多くがトレタに「ウォークイン」を入力している理由』の画像

はじめまして。11月21日に入社しました飯山真帆です。セールスグループのフォローチームに所属しています。 好きなこと食べること飲むことが大好きなので、休みの日はお酒を飲んでいる事が多いです。今住んでいるところがご近所さんととても仲が良くて、15人くらいお友達が
『【入社エントリー セールス 飯山】飲食業界からのキャリアチェンジ。』の画像

こんにちは、セールスグループの鈴木です。2016年夏から「オペレーションアドバイザー」という役割を拝命しまして、ただいま地道な活動を続けています。 トレタは現在約8000もの飲食店さまに導入していただき、おかげさまでクラウド型予約管理サービスのなかでNo.1の業界シ
『【繁盛店のトレタ活用術】予約管理編①:繁盛店のほとんどが実践していた!売上アップを実現する「タイムテーブル」の活用方法』の画像

こんにちは。セールスの鈴木です。さて、今年ももう残りわずかになってきたので、ここで私の今年の一年の振り返りをしたいと思います。今年の私の個人目標は「アウトプット」でした。当然、セールスとしての目標数字もありますし、加えて自分自身の成長も加えての目標を掲げ
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り 営業鈴木の場合』の画像

こんにちは、トレタ事業開発室のオサキです。先日発表させていただきましたが、メディアコネクトの連携先が20サービスに達しました。飲食店向けサービスとトレタをつなげる「トレタメディアコネクト」、機能連携サービスが20に拡大https://toreta.in/jp/news/5255そもそもメ
『【Toreta BizDev Blog】メディアコネクト連携先が20サービスに達しました』の画像

営業の菊池です。*経歴販売・接客(飲食/小売り)や事務(携帯業界/メッセンジャー会社)などなどをやってきました。メッセンジャー会社は経歴や年齢、思考など様々で経験になる出会いが多かった楽しい職場でした。*転機前職では広告会社にて庶務・事務を担当しておりまし
『【入社エントリー 営業 菊池】息子のもこたろ、最高にかわいいんです。仕事もアクティブにがんばりますよ!』の画像

FOODiT未来総研は来年に向けて静かに始動しています!というのも今から動き出さないと来年に間に合わないぐらい出涸らしなわけで。“静か”なのは、“気持ち”しか始動していないことを意味しておりまして・・・そんな未来総研ロスな瀬川が、未来総研PJに取り組みながら考え
『未来を考えても憂鬱にならない100の方法(FOODiT未来総研裏話)』の画像

こんにちはサポートのまつだです。 今回のサポート便りは、「料理コース」を設定する方法についてご案内いたします。 コース内容はスタッフの方が覚えていても、当日いくつ用意する必要があるかどうか、変更があって手書きの内容が分からなかったり、都度数え直したりする必
『【サポート便り】トレタの便利な使い方(基本編)その8:コース設定で注文状況を把握する』の画像

こんにちは。デザイナーの川又です。最近オフィスの近くに引っ越して帰るのが楽になったので、業務が終わるとついついオフィスでビールを空けてしまいます。酔うと大概グダグダなわたしですが、酔ったほうがはかどるものもあるんです。それは絵を描くこと。オフィスでは活か
『黒板アートもレビューが大事!実はデザインチームはこんなこともやってますというお話。』の画像

こんにちは。営業企画の高本です。先日、さいたまスーパーアリーナで開催されている関東食糧さん主催の業務用食品総合展「ニューフードフェア2016」に行ってきました。さいたま新都心駅で降りて、初めてのスーパーアリーナ。赤の「ニューフードフェア2016」の看板が目立ちま
『関東食糧さん主催のニューフードフェア2016に行ってきた!』の画像

初めまして。10月に入社したエンジニアの 中村(@m_nakamura145)です。入社してから日々rspecと戦っています。トレタでは主にサーバサイドを担当していて、トレタで提供している様々なサービスの根幹となるAPIを開発しています。好きなものクラフトビールが大好きでよく飲みま
『【入社エントリ 開発部 中村】川を眺めながらコードを書きたい』の画像

初めまして。10/1に入社しました、開発部の白石奈緒美です。トレタではプロジェクトマネージャーとして、プロダクトの開発に携わっています。飲食店を営む両親に育てられた埼玉生まれ、関東平野育ち。前職ではWebを中心にした多くのプロジェクトのマネジメントを経験してきま
『【入社エントリー:開発部 白石】トレタに恋しました。』の画像

はじめまして!10月にインフラエンジニアで入社しました山田です。トレタでは2人目の山田姓で、入社当日から「シンヤマダ」とか「新しい方の山田」と言われています。前職では、SIerでシステムエンジニアをしていました。主にエンタープライズ向けのシステム基盤の担当を
『【入社エントリー 開発部 山田】方言は個性です。』の画像

代表の中村です。2015年に続いて今年も開催した「FOODiT TOKYO」、おかげさまで無事に終えることができました。今年のテーマは「未来の外食創造へ。さらに深く、一歩先に。」ということで、FOODiTが目指した「未来」を、さらに幅広い視野から多角的に展開してみました。僕は
『【FOODiT TOKYO】FOODiT未来総研が予測した「外食産業の10年後」』の画像

こんにちはサポートのまつだです。今回のサポート便りは、「本日の情報」を活用する方法についてご案内いたします。ご予約を入れたくない特定の時間帯がある場合や、諸事情により提供できないお料理(コース)が発生した場合など、店舗スタッフが該当日のご予約を取る際に、
『【サポート便り】トレタの便利な使い方(基本編)その7:本日の情報を活用しよう〜』の画像

↑このページのトップヘ