TORETA(トレタ) ブログ

トレタブログではTORETAスタッフの日常をお伝えします!

TORETA(トレタ) ブログ イメージ画像

更新情報

マーケティンググループの山根です。8月もあっという間に終わりを告げ、頬をかすめる夜風に秋を感じる今日この頃。過去4回に渡って激辛道で修行を積んできた私が、このひと夏をかけて密かに取り組んだ”激辛道的自由研究”の話をする時がきたようです。これは己の限界に挑ん
『【激辛道を極める 第5話】激辛道的自由研究「蒙古タンメン中本」で辛さの限界に挑んだ話』の画像

PRのでんです。昨日と〜っても素敵なお店に行ってきたのでブログを書きました!みなさまぜひ行ってみてください。美味しいし雰囲気いいし、言うことなしの良いお店です。TORETA@TORETA_official六本木で大人気のイタリアン、KNOCK CUCINA BUONA ITALIANAが満を持して恵比寿に
『毎日ひとし 2016/9/8 美味しいもの食べた日は幸せだけどその翌日はそんなに幸せじゃない気持ちになってしまう。の巻』の画像

夏バテしないように、食べたい時は食べたいものを食べることにしています。こんにちは。(自称)キュウリの地位向上委員会 会長の増田です。肩書きとは裏腹に、お肉を食べに行ってきました。昔ながらの「ステーキ屋さん」って、昔はもっとあった様な気がします。そこで今回は
『昔ながらのステーキ専門店。新宿「ステーキ そよかぜ」へ行ってきました』の画像

PRのでんです。昨晩はFOODiTのアドバイザリーボードメンバーのみなさまとその企業の秘書・広報さん、トレタメンバーでの打ち上げでした。今年のセッションの感想や来年への期待等たくさんお声いただき次回へ向けた一歩をさっそく踏み出したような気がします。終わったという
『毎日ひとし 2016/9/7 OBICAさんの雑穀にチーズとナッツミックスのあれはなんという料理だ?めちゃウマだった。の巻』の画像

はじめまして、フロントエンドエンジニアの末田正樹です。「すえ、すえちゃん」などと呼ばれています。好きなプロ野球チームはDeNa横浜ベイスターズです。今年はチーム初のCS進出が見えてきてワクワクしています。好きなこと最近ハマっていることは野球観戦と筋トレです。趣
『【入社エントリー 開発部 末田 正樹】横浜ベイスターズCS初進出なるか』の画像

どうも。セールスの金澤です。甲子園も終わり夏も終わりに近づいておりますが、まだまだ暑い日が続いておりますね。この時期の営業は外回りが大変。しかし夏バテになってはいられません。そんな時は焼肉です。皆さんは焼肉を食べながらご飯を食べる派ですか?僕はひたすらお
『日本に生まれてよかった!!三軒茶屋 炭火焼肉ごろうで白ご飯を堪能!』の画像

夏が大好き!総務の今田です。こんにちは。今年の夏も暑いですね。こんな日はクーラーのかかった涼し〜いお部屋でゆったり・・いえ、私はクーラーなしで過ごしてますよ。だって、夏を感じたいから!!!(調子が悪くて温風しか出ないだけ)さて、夏といえば・・・そう、お祭
『ビールにはやっぱりタイ料理!近所にあったらいいのに…飯田橋「ロッディー」』の画像

こんにちは、サポートのまつだです。第6回を迎える今回のサポート便りはウェイティングリストについてです。ご来店いただいた際に店舗が満席の状況でお客さまに順番を待っていただく場合や、ご予約の希望日がすでに埋まっておりキャンセル待ちいただく場合など、すぐにお席
『【サポート便り】トレタの便利な使い方(基本編)その6:順番待ちやキャンセル待ちにはウェイティングリストを!』の画像

PRのでんです。今日はサイバーエージェント・ベンチャーズさん主催のRISING EXPO 2016におじゃましてきました。トレタは昨年優勝させていただいたので、今年はピッチ前のスピーチを担当です。会場は恵比寿303。新しい施設でとてもきれい。来年のFOODiTはここがいいなぁ。昨年
『毎日ひとし 2016/9/2 RISING EXPO 優勝から1年でこんなにも変わったのか〜。ほえ〜。の巻』の画像

こんにちは。ジモン太郎です。もといセールスの鈴木です。寺門ジモンさんが愛してやまない"ステーキ屋てっぺい"さんが新たに新橋にオープンしました!外観はこんな感じです。今日はランチでお邪魔しました。ランチメニューでございます。 さて、ローストビーフも絶品ですが
『六本木の人気店!「ステーキてっぺい」さんが新橋に来た!!』の画像

こんにちは!セールスのYASです。趣味はサッカー観戦です。というわけで、会社のメンバーに「絶対に負けられない戦いがあるから行きませんか? 」と聞いたところ、なんと9人で行くことに!これってすごいよね。50人くらいの会社で9人も行くって、約2割が参戦ということであ
『サッカー日本代表をみんなで応援しに来たよ!2016年9月1日UAE戦』の画像

PRのでんです。座談会最終回でました。「俺こんな発言したっけ?」「その発言はごーやさんはしないよ」「そうだそうだ」と、録音してあるにも関わらず発言をしたしないで掲載後にこんがらがるトレタ社内でございました。どうぞ3話全て読んでくださいね。こういう会社になり
『毎日ひとし 2016/9/1 入社して太ったと言っているエンジニアのTシャツの柄が「Pizza」であ〜。感すごかった。の巻』の画像

今年7月1日、トレタは設立3周年を迎えました。3年前に、たった2人でスタートした小さなベンチャーが、この3年間で50人以上の組織になり、シンガポールに現地法人を設立するまでに大きく成長しました。トレタにとって、この3年間はどんなものだったのか、そしてこれからどう
『【トレタ3周年記念座談会・第3回】これからのトレタが進んでいく方向』の画像

おはこんばんチャオ!セールスチームのさいぐさでございます。「さいぐさ」は漢字だと「三枝」と書くのですが三枝→さんし→師匠ということで社内で日々コスられております。やっぱりピザが好き私、元々でイタリアンレストランで働いていたこともあって、ピッツァが大好きで
『渋谷駅すぐ!桜ヶ丘の本格薪窯ナポリピッツァを食す!(PIZZERIA arforno)』の画像

PRのでんです。奥さん知ってました?もう今日で8月終わりなんですって。トレタの黒板もそろそろ秋仕様に衣替えですかね。何書こうか〜?と相談していて、さんま、栗、ぶどうなど秋の味覚が出てきました。何が描かれるのか楽しみです>デザイナーチーム。さて、今日も座談会
『毎日ひとし 2016/8/31 あれま、夏終わってしもうたのかい?の巻』の画像

FOODiT TOKYO 2016 2016/8/22(mon)メディア掲載記事まとめTORETA@TORETA_official7000店舗に拡大したトレタ、予約台帳サービスから飲食店の経営プラットフォームへ【FOODiT】 https://t.co/XJ2KjIvPGc @THE BRIDGE_jpさんから2016/08/23 11:39:34 TORETA@TORETA_officialFOO
『FOODiT TOKYO 2016 メディア掲載記事まとめ』の画像

今年7月1日、トレタは設立3周年を迎えました。3年前に、たった2人でスタートした小さなベンチャーが、この3年間で50人以上の組織になり、シンガポールに現地法人を設立するまでに大きく成長しました。トレタにとって、この3年間はどんなものだったのか、そしてこれからどう
『【トレタ3周年記念座談会・第2回】3年経っても変わらない、トレタの開発姿勢』の画像

お久しぶりです。食材で一番好きなのもはキュウリの増田です(自称:”キュウリの地位向上委員会”の会長です)とはいえ、他の野菜だって、お肉だって、お魚だって、スイーツだって大好きなんですよ。基本的に食べること大好きです!美味しいものを食べて幸せになれるって贅
『恵比寿の人気スペインバル。オシャレで美味しいボデガス ガパ へ行ってきました。』の画像

PRのでんです。今日のひとしとけんごちの会話。けんごちがむちうちになったと報告したらなぜかひとしが興奮。  (いい韻だったよ!) さて、先月3周年を迎えたのでそれを記念して社内対談を行いました。外部の皆さんはもちろん、これは特に昔の話を知らない社内メンバー
『毎日ひとし 2016/8/30 メディアジャックでマンモスヤッピー!の巻』の画像

今年7月1日、トレタは設立3周年を迎えました。3年前に、たった2人でスタートした小さなベンチャーが、この3年間で50人以上の組織になり、シンガポールに現地法人を設立するまでに大きく成長しました。トレタにとって、この3年間はどんなものだったのか、そしてこれからどう
『【トレタ3周年記念座談会・第1回】2013年、トレタはこうして生まれた』の画像

こんにちは。セールスの鈴木です。先日上半期のMVP発表があり、なんと私が受賞させていただきました!それに伴って、私の肩書きに変化が起こったので今日はその話をしたいと思います。新たに「オペレーションアドバイザー」という名前がつきました。オペレーションアドバイザ
『MVPとったら、オペレーションアドバイザーの称号をもらえたの巻』の画像

PRのでんです。タイトルなんですがね、こちらの記事のことなんです。なんとCTO増井がマンガ化、しかもムッキムキの風呂に入りながらしゃべる風呂出トレ太先生役です。これは強烈!TORETA@TORETA_officialどこまでもやります! 風呂出トレ太先生による「エンジニアの技術習得
『毎日ひとし 2016/8/26 風呂出トレ太先生がいいこと言ってるのに頭に全然入ってこない。の巻』の画像

初めまして!こんにちは!6月1日に入社しましたトレタ関西オフィスの甲斐です!  ■自己紹介 生まれは神奈川県横浜市。 小学校3年から高校1年までサッカーをやっていました。 高校1年の頃、学校の近くにあったファミリーレストランでアルバイトを始めたのをきっかけに、
『【入社エントリー 営業 甲斐】飲食店への恩返しがしたい!そんな気持ちでトレタに入社』の画像

PRのでんです。ポンコツのリハビリが思いの外はかどって今日はちょいポンコツくらいまでに回復しました。事業開発室のマネージャー(悪い人)に「よう、ポンコツ」と呼ばれたので、やっぱり悪い人だな、とこっそり思っています。さて、FOODiT関連の記事、アスキーさんにも出
『毎日ひとし 2016/8/25 スマイル上等!の巻』の画像

こんにちは、トレタスイーツ王の高本です。「自称スイーツ王」とか「スイーツ王を目指す者」とか、私の扱いが散々ですが、負けずにスイーツを紹介していきますね!さて、前回、六本木のかき氷を紹介しましたが、今回は池袋にあるかき氷をご紹介します。またかき氷かよー!っ
『氷の女神が削ったかき氷は絶品!そして外食ビジネスウィークにでます!』の画像

PRのでんです。肩書きは「ポンコツ」です。FOODiT TOKYO 2016が無事に終了しました。台風が3つも来るという異常事態の中、開催。蓋を開けてみればそんな台風など関係ないくらいの集客で、逆に台風が来ていなかったらほぼ100%の参加率だったのでは…と恐ろしくなるほどの参加
『毎日ひとし 2016/8/24 FOODiTが終わってポンコツなう。の巻』の画像

はじめまして。8月入社の事業開発室 八木です。柏レイソルと海外のスタジアム巡礼とフットサルをこよなく愛する35歳です。↓ 柏レイソルのホームスタジアム30代半ばになり、昨年頃から「30代後半をどう生きるか」を考えていました。哲学的ですね。はい、大学時代は哲学専攻だ
『【入社エントリー 事業開発室 八木】食と健康と睡眠を極めることにしました』の画像

暑い暑い・・・暑い!!!毎日暑い日々が続いてますねー!!!こんな日には海に行きたーい!こんにちは。管理部の田中です。今月で三十路を迎えますが、相も変わらず海が大好きです。海で飲むお酒は一段と格別なものです。特にスポーツの後なんかは本当に幸せです。そんな私
『暑い日に熱々藤沢Bistroハンバーグ!溶岩石の上で踊る溢れる肉汁と、とろ〜っとしたチーズのコラボレーション』の画像

↑このページのトップヘ