TORETA(トレタ) ブログ

トレタブログではTORETAスタッフの日常をお伝えします!

TORETA(トレタ) ブログ イメージ画像

更新情報

こんにちは。総務の今田です。ついに2017年、始まりましたね!私くらいの歳になると、今年は何年なんだか何歳なんだか分からなくなるくらい毎日があっという間なのですが、そんな中、総務ブログ始めました。 毎月情報を発信するべくコンスタントに更新していこうとは思って
『トレタ気まぐれ総務報 第1回「トレタリサイクル」』の画像

セールスの足立です。皆さま今年も大変お世話になりました。 今年の振り返りということで勝手ながら、セールスグループの今年の3大ニュースを発表したいと思います。ではさっそく参りましょう 第3位 関西に拠点が増えました トレタは今年3月にアジア進出の拠点としてシ
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り セールスグループの今年の3大ニュース』の画像

お世話になってます、事業開発室マネージャーの進藤です。どちらかといえば次男です。一年の振り返りということで何を書こうか考えていたところ、弊社のCMOが非常にウィットに富みすぎてマッドと化し、そして星になってしまったブログをアップしており、会社の方向性がとても
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り 事業開発室の一年』の画像

こんにちは、上ノ郷谷です。好きなスニーカーはコンバースのチャックテーラーのハイカットです。年内の最終出社日にはコーヒーミルの掃除をしようと思っていたのですが、今日その話をしたら「もうやった」という話を聞いて少し寂しい気持ちになりました。年末企画ということ
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り 製品開発組織とプロセスの変化』の画像

サポートチームの小堤です。今年もあとわずかとなりました。1年の大きな節目(締めくくり)となるこの年末の時期、今年はどんな1年だっただろう?とゆっくりと思いを馳せてみようと思いブログに残すことにしました。2016年、どんな1年だった?2016年は転職から始まりました。ご
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り カスタマーサポートから(その2)』の画像

こんにちは。セールスのYASです。好きな食べ物はカレーです。さて、皆様もその場に行くと必ず食べたくなるというメニューがあると思います。私にとってのその場に行くと必ず食べたくなるお店は京王線新宿駅の京王モールにある「カレーハウス11イマサ」であります。なんと創業
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り?愛しのジャーマンカレー。「カレーハウス11イマサ」』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積されていく数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなか
『【繁盛店のトレタ活用術】予約管理編③:「ステータス管理」でお客さまの滞在時間を「見える化」すれば売上UPが見えてくる!』の画像

こんにちは、管理の代田です。2016年もカウントダウンが始まりました。先日のマネージャー研修で1年を振り返る機会があり、せっかくなのでブログに残しておこうかなと思います。ベンチャー企業における管理の役割は「事業に必要な資金を集め、事業をつくっていくことを支援
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り 管理の視点から』の画像

サポートのせきねです。今年ももうあと残りわずかとなりました。大掃除を徐々に始めてますが終わる気配がありません。日頃からの棚卸しが大事ですね。ということで仕事も棚卸し。今年の取り組みをいくつか振り返ってみようかと思います。その1:裏側の仕組みを最適化しサポー
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り カスタマーサポートから』の画像

ご無沙汰しております。マーケ瀬川です。今年を振り返りつつ、来年の抱負を語るという忘年ブログ。私も書いちゃおうと思います。普通に書くのもつまんないので(真面目な振り返りと来年のビジョンは嫌って言うほど仕事でやってるのでw)、1年前の瀬川が今の瀬川にインタビュ
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り クレイジー マーケティング オフィサーと呼ばれて』の画像

こんにちは。オペレーションアドバイザーの鈴木です。 トレタの活用を通じて蓄積されていく数多くのお店の予約管理ノウハウを整理して、導入店のみなさまに還元していくというミッションをいただき、毎日コツコツと活動を続けています。 このブログでは、日々の活動のなか
『【繁盛店のトレタ活用術】予約管理編②:予約入力だけじゃない!繁盛店さまの多くがトレタに「ウォークイン」を入力している理由』の画像

はじめまして。11月21日に入社しました飯山真帆です。セールスグループのフォローチームに所属しています。 好きなこと食べること飲むことが大好きなので、休みの日はお酒を飲んでいる事が多いです。今住んでいるところがご近所さんととても仲が良くて、15人くらいお友達が
『【入社エントリー セールス 飯山】飲食業界からのキャリアチェンジ。』の画像

こんにちは。トレタテニスクラブの名ばかり部長阿部です。(なぜ部長なのか未だよくわかっておりません)いつも軽快にテニスクラブの活動報告ブログを書いている自称ジョージ・クルーニーこと、Kazuharuコーチがまさかの11月は欠席ということに。「コーチがいないなんて!」
『【テニスクラブ活動報告】まさか!ジョージ・クルーニーがいない11月』の画像

セールスの油田です。五反田東口から徒歩3分のところに、大衆酒場のBEETLEさんがOPENしたという事で広報の田(でん)と初日に行ってきました!BEETLE=甲虫(カブトムシ) のロゴが可愛い。ネーミングの由来の1つに夜な夜な樹木に集まるカブトムシの習性と、大衆居酒屋に集ま
『五反田にやってきたネオ大衆酒場 BEETLE、すぐ人気店になりそうな予感しかしないです。』の画像

こんにちは、セールスグループの鈴木です。2016年夏から「オペレーションアドバイザー」という役割を拝命しまして、ただいま地道な活動を続けています。 トレタは現在約8000もの飲食店さまに導入していただき、おかげさまでクラウド型予約管理サービスのなかでNo.1の業界シ
『【繁盛店のトレタ活用術】予約管理編①:繁盛店のほとんどが実践していた!売上アップを実現する「タイムテーブル」の活用方法』の画像

セールス足立です。トレタでは業務拡大につき、一緒に働くセールスメンバーを募集しています。そこで今回は我がチーム「トレタセールスグループ」についてご紹介させていただきます。手前味噌ではありますが、当チームはかなり個性的で魅力的なメンバーが揃ったチームだと思
『求む!飲食店が好きなセールスメンバー』の画像

こんにちは。セールスの鈴木です。さて、今年ももう残りわずかになってきたので、ここで私の今年の一年の振り返りをしたいと思います。今年の私の個人目標は「アウトプット」でした。当然、セールスとしての目標数字もありますし、加えて自分自身の成長も加えての目標を掲げ
『【トレタ年末企画】2016年の振り返り 営業鈴木の場合』の画像

こんにちは、トレタ事業開発室のオサキです。先日発表させていただきましたが、メディアコネクトの連携先が20サービスに達しました。飲食店向けサービスとトレタをつなげる「トレタメディアコネクト」、機能連携サービスが20に拡大https://toreta.in/jp/news/5255そもそもメ
『【Toreta BizDev Blog】メディアコネクト連携先が20サービスに達しました』の画像

営業の菊池です。*経歴販売・接客(飲食/小売り)や事務(携帯業界/メッセンジャー会社)などなどをやってきました。メッセンジャー会社は経歴や年齢、思考など様々で経験になる出会いが多かった楽しい職場でした。*転機前職では広告会社にて庶務・事務を担当しておりまし
『【入社エントリー 営業 菊池】息子のもこたろ、最高にかわいいんです。仕事もアクティブにがんばりますよ!』の画像

こんにちは。セールスのYAS的こと遠藤です。好きな食べ物はとんかつです。さて、ことランチともなると、一箇所にハマることが多くてですね、レポートするときは必ず5回以上利用してからアップしたりしておりますです。恵比壽ビヤホールの週替りランチは本当に週替りだった!3
『五反田「とん金」日替わりランチ完全レポート』の画像

こんにちはセールスのYAS的こと遠藤です。すきな食べ物はしゃぶしゃぶです。さて、今回ご紹介するのはモーモーパラダイスであります。通称「モーパラ」。私も若かりし頃は「ボウリングパック」で利用させていただきました。そのときのイメージはとてもコストパフォーマンスが
『キミは新しい「モーパラ」を体験したか。まだなら、今すぐ新宿歌舞伎町へGo!』の画像

FOODiT未来総研は来年に向けて静かに始動しています!というのも今から動き出さないと来年に間に合わないぐらい出涸らしなわけで。“静か”なのは、“気持ち”しか始動していないことを意味しておりまして・・・そんな未来総研ロスな瀬川が、未来総研PJに取り組みながら考え
『未来を考えても憂鬱にならない100の方法(FOODiT未来総研裏話)』の画像

こんにちは。セールスの竹内(健)です。トレタでは福利厚生の一環として今年1月にフットサル部を発足しました。定期的に月1回の活動をしてきたのですが、超ビギナーズチームなので大会にエントリーすることなくワイワイと楽しくやってました。そんな時に外食駅伝2016でもお
『外食フットサルCUPに初参戦!まさかの結果が…!』の画像

季節はすっかり天高く馬肥ゆる秋、ですね。こんにちは、マーケティンググループのこばやしです。いつもお腹を空かしています。誰か何かごちそうしてください。空腹を覚えたときに、ふと頭に浮かぶ食べ物って人それぞれいろいろあると思います。ぼくの場合は、たとえば餃子だ
『【五反田グルメ】一度食べたら病みつき!食堂とだかの名物「牛ご飯」はこうして生まれた。』の画像

こんにちは、トレタ事業開発室のオサキです。入社して4ヶ月が経ちました。8月に4名体制になった事業開発室ですが、定期的に「夜の事業開発」という会を行っております。なんだか怪しげな響きですが、平たく言うとチームの懇親会です。お店はこちら、「小松屋 小伝馬町店」さ
『【Toreta BizDev Blog】小伝馬町「小松屋」〜神田「YONA YONA BEER WORKS」で夜の事業開発!』の画像

こんにちは。マーケティンググループの山根です。”ススメ”シリーズ第二弾は「ハシゴ酒」。(第一弾は「ゼロ次会のススメ」)一軒のお店に腰を据えてじっくり楽しむのももちろん良いのですが、ハシゴ酒もまたひとつの楽しみ方。一日でいろんなお店を巡ることが出来て楽しい
『【ハシゴ酒のススメ】五反田は名店が多すぎて毎日でも巡りたいレベル』の画像

↑このページのトップヘ