TORETA(トレタ) ブログ

トレタブログではTORETAスタッフの日常をお伝えします!

TORETA(トレタ) ブログ イメージ画像

2015年05月

こんにちは、セールスチームの竹内です。先日、セールスチームに新たな竹内さんを迎え、 社内では2人の竹内、2人の遠藤、2人の小林がいてとってもややこしいことになってきています(笑)近々、4組目が誕生しそうだという噂を社内で耳にしたので、あだ名争奪戦が楽しみです。今
『山の”いのち”をいただこう。白金の人気BistroSARUの姉妹店が学芸大学にオープン!!』の画像

CTOの増井です。トレタでは、月二回ほど「トレタ大学」という名前で社内の人間がそれぞれの想いや得意分野について発表する場があります。3回目の今回はわたくし増井がトレタの様なアプリがどのように動いているのかという話しをさせて頂きます。エンジニア以外の人から見る
『【第3回 トレタ大学】テーマ:アプリはどうやって動いているのか』の画像

こんにちは、こばやしです。レフ板担当は本業ではありません。 それにしても、何だか春をすっ飛ばして、いきなり夏になったような気候になりましたね。こんな季節にぴったりの食べ物といえば、やっぱりカレーですよね!というわけで、今回もまたまたしつこくカレーのお店のご
『野菜もゴロゴロで食べごたえたっぷり!「札幌スープカリー ばぐばぐ」』の画像

営業企画の高本です。先日、ふじを見るために、栃木県にある「あしかがフラワーパークさん」までドライブしてきました。 樹齢100年超えるふじの花です。すごかったです!迫力がありました!本当に美しいです。日本の美ですね。実は、この園は以前、経営危機に瀕していたそう
『日本の美!あしかがフラワーパークさんの大藤を見てきました。』の画像

どうも管理チームの服部です。 去年あたりから続々と日本企業が相次ぎミャンマー進出したりして、次のアジアのマーケットは「ミャンマー」にあり!?とも言われておりますが、先日、人生初ミャンマー料理を食べにリトル・ヤンゴンと有名な高田馬場へ行って参りました! まず
『ハシゴしちゃうくらいにハマっちゃう!ミャンマー料理を体験するなら高田馬場へGo!』の画像

セールスチームの足立です。おかげさまで、我々トレタをはじめとする予約台帳サービス(予約管理システム)の導入をご検討いただける飲食店さんの数が非常に多くなってきました。そんな中、トレタをご案内する中で、「実は過去に予約台帳サービス(予約管理システム)を導入
『予約台帳サービスの導入を成功させるポイント』の画像

代表の中村です。このたび、トレタ公式サイトの会社情報内で「トレタイニシアチブ」なる宣言を公開しました。実はこれを社内で共有したとき、「【イニシアチブ】なんていうわかりづらい表現にせず、【理念】としたほうがわかりやすいんじゃないですか?」という指摘をうけま

セールスの三次です。先日、営業の途中に以前お世話になった方に偶然お会いしました。せっかくなので、後日、食事に行くお約束を。そして連れて行っていただいたのが、鉄板DINING 莢 さん。 あら。トレタをご利用いただいているお店さんじゃないですか♡私は、お伺いしたこ
『「ファイヤー!!」鉄板DINING莢で燃えさかるお肉を堪能♡』の画像

代表の中村です。仕事柄、繁盛している飲食店の経営者の方のお話をお聞きする機会がとても多くなっています。そして改めて、繁盛店経営者の皆さんにはいくつかの共通する特徴があると思いましたので、ちょっとまとめてみたいと思います。そもそも、飲食業界は成熟産業の最た
『成功している飲食店経営者に共通すること』の画像

↑このページのトップヘ