TORETA(トレタ) ブログ

トレタブログではTORETAスタッフの日常をお伝えします!

TORETA(トレタ) ブログ イメージ画像

2015年06月

こんにちは、セールスの竹内(健)です。今回は連日満席で予約がなかなかとれない学芸大学のリ・カーリカをご紹介します。店名の“リカーリカ”はイタリア語で「再充電」をという意味をもっており、お店に来てもらいパワーをチャージしていってもらいたいというオーナーシ
『予約必須!深夜まで楽しめる学芸大学の人気店リ・カーリカ』の画像

セールス阿部です。  日々仕事をしている中で自分が心がけていることを少し書こうかと思います。 「人は第一印象、見た目で決まる」こんなタイトルの自己啓発本などもありますが、これってすごいことだと思いませんか?! 私は営業なのでトレタを提案しますが、トレタが良い
『たかが挨拶…されど挨拶!”基本的なおもてなし”がお客様を惹きつける、そのポイントとは?』の画像

TORETAセールスの油田です。トレタのお客さんでもある新井社長(魚屋がぶ等、数店舗経営)に誘っていただき、予約困難な完全予約制の焼肉ヒロミヤ(二階)に10名ぐらいで行ってきました。予約困難レベルが異常に高いようです。新井社長も、2ヶ月前に予約して取れたということ
『数ヶ月先まで予約が埋まっている噂の焼肉屋、ヒロミヤで悶絶した!』の画像

セールスの足立です。 社外の方も参加できる社内勉強会「トレタ大学」。5回目にあたる次回は錚々たる講師陣のあとで、僭越ではございますが、私が講師を務めささていただきます。 テーマはズバリ『人生に使える営業術』です。 「営
『【第5回 トレタ大学】テーマ:人生に使える営業術』の画像

営業企画の高本です。幻の魚、白身のトロ、最近ではテニスの錦織選手が食べたいと言ったことで話題の魚。高級魚のどぐろ。そんなのどぐろを、お得に、それも都内で、美味しくいただけるお店をご紹介いたします。焼酎蔵元直営の中俣酒造さん。八丁堀に3店舗あり、今回、私が
『最高に脂が乗ったのどぐろ!焼酎蔵元直営の中俣酒造 館さんへ行ってきました!』の画像

先日、牛に続きついに惜しまれながら豚のレバ刺しも禁止になってしまいました。惜しまれつつ最後のレバ刺しを食べようと思っていたのですが、禁止になった当日朝にその事実を知りショックを受けてるせきねです。またまた下町ネタで恐縮ですが、北千住はいい店が多いんです。
『激戦区!名店連なる北千住「おとんば」でB級グルメを堪能』の画像

こんにちは、梅雨のジメジメと気温の暑さにバテ気味のセールスチーム飯田です。 体調を崩しやすい季節なのでエナジードリンク飲んで頑張りましょう! さて、横浜エリアの焼肉屋さんでいつも食べログ評価上位のしげ吉さんに行ってきましたので、ご紹介します。 ここは牛とい
『横浜の焼肉屋といえばココ!元町・石川町の<しげ吉>のメス牛がたまらん。』の画像

6月に入り、東京も本格梅雨入りしてしまい、じめじめした季節となりました。暑いとビールが飲みたくなりますね。暑くなくても飲みたくなりますけどね。こんにちは、せきねです。先日、情緒溢れる飲み屋が連なる下町のターミナル駅「北千住」で、下町らしからぬビストロを発見
『下町で発見!本格ビストロでとろける煮込み料理「Bistro 2538」』の画像

トレタ新人のまるやまです。美味しいお料理を提供するお店を紹介するといって真っ先に思い浮かぶのが南浦和のラルケカンジュさんです。行ったきっかけは、もともと母の誕生日を祝うのに通っていたフレンチのお店が閉店してしまったときに、いろいろ探してみつけたのがこちら
『1日10組限定!南浦和の隠れ家フレンチ「ラルケカンジュ」』の画像

↑このページのトップヘ