TORETA(トレタ) ブログ

トレタブログではTORETAスタッフの日常をお伝えします!

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2016年01月

はじめまして、ヨーダです。間違えました、ヨータこと中村陽太と申します。2016年1月に入社しました。  この記事でトレタブログデビューです!読む側だった私がとうとう書く側の人間になるとは感無量です。(なぜ感無量なのか、その訳は後半に出てきます。)まずは簡単に
『【入社エントリー 営業 中村】トレタ入社への険しい道のりと人生最大のド緊張』の画像

こんにちは、管理の代田(しろた)です。 トレタ大学第9回を担当させていただくことになりました。  トレタも設立から2年半経ち、会社や事業のステージも変わりました。メンバーは49名、資本金も2億4000万円と規模も拡大しました。最近はさまざまな経歴のメンバーや若いメン
『【第9回トレタ大学】テーマ:「そうだったのか!会社と数字とお金の関係」』の画像

こんにちは!セールスの鈴木です。ワイン王子こと、藤森真さんのヴィノシティさんが先日5周年を迎えました!本当におめでとうございます!(また、いつもトレタをご利用いただき、ありがとうございます!)というわけで、お店にお伺いしてきました! ヴィノシティさんの代
『ワインバルの先駆け!ヴィノシティさん5周年おめでとうございます!』の画像

こんにちは。山も好きですが、やっぱり海が好きな2016年1月入社の瀬川です。サムネイルの写真は由比ヶ浜。夕凪の最後に、優しく揺らぐ風に包まれるこの時間の波乗りが大好物な二児の父です。生まれは、大阪府生野区。浜風に乗った六甲おろしが聞こえる(本当に聞こえるんです
『【入社エントリー マーケ 瀬川】Marketing is …』の画像

予約業務にかかわる現場責任者さま必見!2016年2月4日(木)に接客・おもてなし講座を開講いたします。人気焼肉店「焼肉芝浦」のオーナー藤枝氏をお迎えし、お店づくりからおもてなし・接客のノウハウについて講演していただきます。
さらにトレタについてもご紹介いたしま
『【トレタスクール】飲食店向け 接客・おもてなし講座』の画像

マーケティンググループの山根です。前回の石焼麻婆豆腐に続き、激辛修行道第二弾は界隈で名を馳せるカレーの名店「メーヤウ」にお邪魔いたしました。※カレー道を極めたい方はこちらをご参照ください-----------現場はこちら。東京メトロ東西線早稲田駅からすぐの場所にあ
『【激辛道を極める 第2話】星半分=中辛!「メーヤウ」で四つ星インド風チキンカリーを堪能』の画像

トレタ事業開発担当の進藤です。続くか続かないのか、謎の各トレタ社員によるシリーズですが、私担当の東東京グルメのvol.2が出せる運びとなりましたので、本日は浅草と東京スカイツリーで有名な押上の間にある、本所吾妻橋の「もつ焼き 稲垣」さんをご紹介いたします。【東
『【東東京グルメ vol.2】謎(?)の「稲」シリーズが最高。本所吾妻橋の「もつ焼き 稲垣」』の画像

はじめまして。昨年11月に入社しました岡本です。トレタでは、管理部門で人事をしています。 初めてなので、まず私自身の経歴等を簡単にご紹介。経歴としては、銀行員→ベンチャー企業の営業→同ベンチャー企業のバックオフィス→与信管理システム会社の営業アシスタント、
『【入社エントリー 管理部 岡本】トレタに入社しました!』の画像

セールスチームの竹内(好)です。 トレタに入社し、早2年。美味しいお店をたくさん知ってから「次はどんな美味しいお肉に出会えるのか…ふふっ」と、夢に想いをはせる毎日です。 しかしながら、やはり食事はバランスが大事。毎日毎日ジューシーなお肉ばかり追いかけるわけ
『美味しい野菜はどこにある?お肉好きも集まる野菜のお店、恵比寿WE ARE THE FARMにみんな夢中!』の画像

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