こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。手元に400円あったら、カフェより立ち喰い蕎麦を選ぶ派です。
さて、サラリーマンの味方、みんな大好きゆで太郎ですが、TOCの中にもあるわけです。
でですね、みなさんは季節ごとに配布される「無料クーポン券」の存在をご存知でしょうか。

DSC_0225
なんと320円以上のお食事をすると無料でトッピングを受けることが出来るサービスであります。というわけで、一通り使って来ましたよ。
まずは、基本となる「そば」のチョイスですが、無料クーポン券を使うのであれば断然「2枚盛り(470円)」がおすすめです。
DSC_0070
理由は明確で、「つけダレ」が2つ付いているから。これはトッピングを試すときにはとっても大切。なぜかと言うと、例えばかき揚げのトッピングを選んだときに、
DSC_0046
つけダレのひとつはかき揚げ用に、
DSC_0053
もうひとつは蕎麦をいただくときと、最後の蕎麦湯を楽しむ用に使い分けることができるから。
DSC_0073
通常のもりそばですともちろんつけダレはひとつですので、天ぷらと兼用になってしまいます。
1
というわけで、かき揚げ以外のトッピングもレポート。個人的なランキングも合わせてお届けします。第7位は「海老天」。
DSC_0383
かわいい海老天ですな。
DSC_0387
第6位は「生たまご」
DSC_0367
蕎麦のつゆに落として絡めるとコクがでますな。
DSC_0377
第5位は「納豆」。
DSC_0400
これ、実は夏までのクーポンには無くって、今秋のクーポンから登場。
DSC_0389
納豆蕎麦と普通の蕎麦と2種類を味わうことが出来ます。
DSC_0408
そして第4位は前述のかき揚げ。さくさく感がたまりません!
DSC_0051
ここからベスト3。まず第3位はコロッケ。
DSC_0066
ただ、コロッケだけは個人的には「かけそば」をオーダーして、
DSC_0431
それをひたひたにして食べるのがお気に入り。このあたりは別添派と意見が分かれるところです。
DSC_0438
そして第2位はなんと「わかめ」。
DSC_0622
最初はあまり期待していなかったのですが、オーダーしてびっくり!無料とは思えないほどのわかめの量!!美味しいわかめ蕎麦をいただくことが出来ます。
DSC_0626
そして第1位はみんな大好き「カレールー」!
DSC_0008
もちろんひとつのつけダレをカレールーに入れて、半分をカレー蕎麦としていただきます!
DSC_0011
いかがでしたか?こういったクーポンってあまり使い勝手が良くないものが多いですが、ゆで太郎のクーポンは違いました。さらにTOC店ではなんと店内にあるチラシでさらにお得な無料券が!DSC_0002
勤務中なのでビールは断念しましたが、「ハーフジャンボかつ」なんて、
DSC_0220
このボリュームのカツが無料。
DSC_0223
そして、「豚皿」には、かけそばがおすすめ。
DSC_0302
あっという間に肉そばに変身!
DSC_0309
いやー、どれも美味しくいただきました。次回のクーポンも楽しみでございます。ご馳走様でした。
●ゆで太郎 五反田TOC店
・住所:東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル Cビル B1F
・電話:03-5496-2050
●その他の「TOCグルメシリーズ」
・ 志野の「肉七」へ愛が止まらない。
・ なかみちの「魚定食」はボリューム満点!