PRのでんです。
この度、ちょっとリッチな焼き鳥で有名な鳥幸さんを運営する東京レストランツファクトリーさんが新たに、鳥幸さんよりももっとリーズナブルに楽しめる焼き鳥やさんを五反田にオープン!(2017年12月)ということで伺ってきました。トレタも五反田にあるからうれしい〜。ありがたき幸せ〜!

その名もやきとり「鳥心」さんです!
IMG_9034

場所は五反田駅西口側に出て右側のホテル1Fのてけてけと左手のパチンコ屋さんの間の通りをまっすぐ50m行ったところ右側。です。串カツ田中をご存知の方は、その裏入り口向かいというとわかりやすいかな。
IMG_2338
広報の大和さん、寒空の中迎えてくださいました。ありがとー!
IMG_5515
目玉は特上レバーとのこと!うわー、楽しみ!!!
IMG_9045
中に入るとものすごい活気。長年この場所で営業されていたお店の常連さんなども招待されて来ていたようです。お店が変わっても引き続き来てもらえる場所になるといいですねぇ。
IMG_0079
閉店後にも撮らせていただきました。
カウンター席からは職人さんの動きがバッチリ見えます。
この後ろ側にはテーブル席が20名分くらいですかね、あります。
テーブルはつなげられるので、4名でも8名でも12名でもいけちゃう感じです!
IMG_5416
ワインも楽しめるお店ということで、壁際にはワインがたんまりと。
IMG_4766
ちなみに、近隣のお店も気づけばリニューアルされていました。
IMG_8204
鳥心さんの奥の方のお店も変わっていた!
IMG_6581

初めはレバーパテ。はちみつをかけて。
IMG_0064
焼き鳥はかなり色々な種類があるので、ぜひお店で見てみてくださいね。
こちらは「心のこり」なる部位。

以下、お店のプレスリリースより〜
■職人の技が光る本格焼鳥とソムリエが厳選した世界のワイン
鶏肉は鳥取県産の大山鶏を使用し、希少部位を含む約15種の串を、その素材や部位ごとに味付けや焼き加減を変えてご提供いたします。
IMG_6843
こちらは「ふりそで」です。肉の旨味がたっぷりで、めっちゃ美味しい!
IMG_9307
つくねは小ぶりですが、味がギュギュっと。ちょっとシソが効いたような独特の味わいです。
IMG_2912

あ、れ、そういえば、レバーは?と思ったら、なんと大人気でこの日は売り切れ!
早めの入店が良さそうです。

まだまだ鳥が食べたい、ので、唐揚げいただきました。
IMG_9309
鳥心の焼印入りのだし巻き玉子も美味しい。
IMG_1231

というわけで、五反田にまた人気店舗が爆誕です!

2017年12月29日まではオープン記念でレモンサワーとハイボールが半額キャンペーン中!

【五反田 鳥心】
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13214720/
TEL   03-6303-9482
住所     東京都品川区西五反田2-6-12
交通手段  JR山手線 五反田駅 徒歩2分    
営業時間  ランチ/11:30-14:00(L.O.13:30)
      ディナー/17:00-23:00(L.O. 22:00) 
定休日 土・日・祝日
座席    40席