TORETA(トレタ) ブログ

トレタブログではTORETAスタッフの日常をお伝えします!

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魚料理

こんにちは。セールスの竹内(健)です。先日、新橋にOPENした能登美さんにお邪魔してきました。水道橋に2店舗あるのですが、2店舗とも大繁盛店であり、なかなか予約もとりにくいようです。そんな能登美さんが5/31に新しい地となる場所「新橋」に3号店をOPENしました。オーナ
『きときとな能登半島直送魚介を堪能!新橋に新オープンした能登美へ行ってきた!!』の画像

セールスのYASです。寄る年波とともに和食シフトが鮮明になってまいりまして、そんな中で五反田TOCのレストラン街で一番のお気に入りがこちらのなかみちであります。店内はこんな感じ。で、メニュー構成ですが、魚から一品、料理から一品選んで900円なり。ちなみに魚だけや料
『五反田TOC食べ歩きシリーズ なかみちの魚定食はボリューム満点!』の画像

トレタ事業開発担当の進藤です。世に数多あるキュレーションメディアが好きで、当ブログにおいても一丁前にキュレーションでコミュニケーションを取らせて頂けますと幸いです。さて、東京は世界一の食の都市と言われるだけあって、ひとつの食材におけるレパートリーも豊富で
『【俺的キュレーション】都内でカニの美味しい一品を出す人気店5選』の画像

トレタ事業開発担当の進藤です。1,000円でベロベロになれるという通称「せんべろ」居酒屋で、私の場合は酔うまで大体5,000円くらいかかります。ここ最近、海鮮と肉を合わせるメニューを出すお店が非常に増えてきているなぁということで、私も挑戦してみたところ、革命的に美
『その発想は無かった!ウニorイクラと肉の凄い組み合わせ一挙5店』の画像

こんにちは。セールスの竹内(健)です。 今回はいまトレンドというかよく見かけるようになった熟成肉ではなく、熟成魚を提供しているお店をご紹介します。 そもそも熟成魚って何だ・・・ お魚に関しては『とにかく鮮度が命』みたいなのが普通と思っていました。ちょっと調
『熟成肉の次は熟成魚ブームが来る⁉︎熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店に行ってきた』の画像

こんにちは、トレタ丸山です。暑いですね。外ではもっぱらホッピーを頂いております。先日行ってきたのが「タカマル鮮魚店」という海鮮居酒屋です。新宿西口で展開しており1号館~4号館までがあります。それぞれのお店で少しずつメニューは違うみたいですが共通なのはその豪
『新宿西口で豪快に魚を食べたい!「タカマル鮮魚店2号館」』の画像

はじめまして。事業開発部の進藤です。昼ご飯を食べている時は、大体夜ご飯のことを考えているくらい、食への興味が止まらないため、これはもうトレタしかないな、ということで今月入社いたしました。どうぞ宜しくお願いいたします。さて、初めてのブログ投稿に何を書こう
『毎日メニューが変わる?! 旬の天然魚介類がお得に楽しめる人形町の最高立ち飲み屋「酒喰洲」(生モノ編)』の画像

営業企画の高本です。神田3店舗、田町2店舗にトレタを導入していただいている「俺の魚を食ってみろ!!」さまの西新宿店へ行ってきました。 その日は、暑さが増した金曜日の夜。お店に入ってまず飲みたくなるものは… はい、生ビールです!!!キンキンに冷えたビールが一
『これはまさに海の幸の玉手箱やぁー!「俺の魚を食ってみろ!!西新宿店」のいい魚は早い者勝ちだった!』の画像

営業企画の高本です。幻の魚、白身のトロ、最近ではテニスの錦織選手が食べたいと言ったことで話題の魚。高級魚のどぐろ。そんなのどぐろを、お得に、それも都内で、美味しくいただけるお店をご紹介いたします。焼酎蔵元直営の中俣酒造さん。八丁堀に3店舗あり、今回、私が
『最高に脂が乗ったのどぐろ!焼酎蔵元直営の中俣酒造 館さんへ行ってきました!』の画像

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