TORETA(トレタ) ブログ

トレタブログではTORETAスタッフの日常をお伝えします!

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PRのでんです。この度、ちょっとリッチな焼き鳥で有名な鳥幸さんを運営する東京レストランツファクトリーさんが新たに、鳥幸さんよりももっとリーズナブルに楽しめる焼き鳥やさんを五反田にオープン!(2017年12月)ということで伺ってきました。トレタも五反田にあるからう
『五反田駅近!焼き鳥「鳥心」で極上レバーいただきます!(串カツ田中の裏ですヨ)』の画像

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。マラソンは「スポーツ」の側面と「観光としてその街を知ることができる」の側面と一石二鳥だと思っております。さて、外食駅伝に参加するために発足した「トレタ駅伝部」ですが、最近ではさらに
『【トレタ駅伝部】駅伝からマラソンへ!まずは30kmラン!』の画像

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。ざんぎは醤油ダレよりも塩ダレ派です。というわけで、そんなざんぎフリークの中では有名店でもある小樽の「なると」がなんと東京初出店!それもオフィスから徒歩5分ほどのところに出来たとあって
『祝!東京初出店!なるとキッチン東京五反田店と本店を食べ比べ』の画像

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。手元に400円あったら、カフェより立ち喰い蕎麦を選ぶ派です。さて、サラリーマンの味方、みんな大好きゆで太郎ですが、TOCの中にもあるわけです。でですね、みなさんは季節ごとに配布される「無
『【TOCグルメシリーズ】ゆで太郎のクーポンをコンプリートしてみた。』の画像

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。好きなお肉の焼き加減はミディアムレアです。さて、ジンギスカンには2通りありまして、漬け込んだお肉を焼いて食べるタイプ生ラムをそのまま焼いてタレにつけて食べるタイプがあります。で、前者
『【ぶらりグルメ旅】漬け込みジンギスカン発祥の地、松尾ジンギスカン本店』の画像

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。カフェはスタバよりもルノアール派です。さて、先日金沢に旅行に行ったのですが、そこでNHK Eテレを見ていたら、「ふるカフェ系 ハルさんの休日」という番組で長野県上田市にある古民家カフェが
『【ぶらりグルメ旅】信州上田の古民家カフェ「ルヴァン 信州上田店」でまったり』の画像

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。卵料理にソーセージやベーコンがついているとご機嫌になります。さて、【ぶらりグルメ旅】の第2弾は京都です。京都といっても和食ではなくフレンチ、それも朝食をいただきに、リーガロイヤルホテ
『【ぶらりグルメ旅】京都の街並みを一望しながら美味しい朝食』の画像

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。好きなマラソンランナーは宗兄弟です。トレタ駅伝部の活動で皇居ランをすることにしました。というわけで仕事を終えて、皇居近くのランナーズステーションに集合。着替えて元気なうちに記念撮影
『【トレタ駅伝部】久しぶりにみんなで皇居ラン!』の画像

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。好きな部位は「くりみ」です。さて、今回から【ぶらりグルメ旅】と題して、旅先や出張先で出会った美味しいお店を紹介していこうと思います。記念すべき第一弾は「秋田牛玄亭」でございます。と
『【ぶらりグルメ旅】秋田で美味しい牛肉を食すの巻』の画像

PRのでんです。肉より、魚派。特に牡蠣が好き。大好きです。大好きすぎて牡蠣マニアとして牡蠣の記事書いたり、産地まで食べに行ったり、漁船乗ったりしています。今回、牡蠣と日本酒が食べ飲み放題というプランがあるから行きましょうと広報・メディア仲間にお声がけいただ
『狂ったように牡蠣食べた!新橋のかき家こだはるで牡蠣食べ放題・日本酒飲み放題エンジョーイ!』の画像

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