TORETA(トレタ) ブログ

トレタブログではTORETAスタッフの日常をお伝えします!

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その他

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。好きなお肉の焼き加減はミディアムレアです。さて、ジンギスカンには2通りありまして、漬け込んだお肉を焼いて食べるタイプ生ラムをそのまま焼いてタレにつけて食べるタイプがあります。で、前者
『【ぶらりグルメ旅】漬け込みジンギスカン発祥の地、松尾ジンギスカン本店』の画像

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。カフェはスタバよりもルノアール派です。さて、先日金沢に旅行に行ったのですが、そこでNHK Eテレを見ていたら、「ふるカフェ系 ハルさんの休日」という番組で長野県上田市にある古民家カフェが
『【ぶらりグルメ旅】信州上田の古民家カフェ「ルヴァン 信州上田店」でまったり』の画像

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。卵料理にソーセージやベーコンがついているとご機嫌になります。さて、【ぶらりグルメ旅】の第2弾は京都です。京都といっても和食ではなくフレンチ、それも朝食をいただきに、リーガロイヤルホテ
『【ぶらりグルメ旅】京都の街並みを一望しながら美味しい朝食』の画像

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。好きな部位は「くりみ」です。さて、今回から【ぶらりグルメ旅】と題して、旅先や出張先で出会った美味しいお店を紹介していこうと思います。記念すべき第一弾は「秋田牛玄亭」でございます。と
『【ぶらりグルメ旅】秋田で美味しい牛肉を食すの巻』の画像

こんにちは、セールスチームの竹内です!今回は都心から離れ、埼玉県は谷塚駅に生まれたニューレトロな居酒屋さんが個人的にヒットしたので、ご紹介をば。並ぶ赤提灯に引き寄せられ、こちらの『酒場食堂 よろずや』さんにお邪魔します。店内にはずらっとメニューが。基本400
『から揚げも刺身も野菜炒めも380円!お父さんのお小遣いで飲める、3月オープンのニューレトロな居酒屋”よろずや”が居心地も料理も最高なので紹介したい!』の画像

セールス阿部です。トレタに入社して初出張。大阪、京都に日帰りで行ってきました。行く前は出張先で美味しいご飯などとワクワクしていましたがやっぱりそんな時間はなく…。大阪から京都に移動し、ほんの少し余裕があったのでよく旅をした京都の街並みが見たいと四条大橋ま
『【女のサク飯】関西出張したら551やで!(出張編)』の画像

デザイナーの川又です。ここのところ東京は、ぐっと空気がひんやりしてすっかり秋の気配ですねー。 9月は雨が続いたり、台風が上陸したり、あまりお天気に恵まれませんでした。。。そんな東京からちょっと話題を変えて、今回は夏休みに訪れた沖縄県宮古島のグルメをご紹介し
『サトウキビ畑に囲まれて、人気の沖縄そばを堪能!in宮古島』の画像

トレタ新人のまるやまです。美味しいお料理を提供するお店を紹介するといって真っ先に思い浮かぶのが南浦和のラルケカンジュさんです。行ったきっかけは、もともと母の誕生日を祝うのに通っていたフレンチのお店が閉店してしまったときに、いろいろ探してみつけたのがこちら
『1日10組限定!南浦和の隠れ家フレンチ「ラルケカンジュ」』の画像

PRのでんです。最近SNSでよく流れてくる「ローストホース」というキーワード。どうやらとっても美味しい馬肉のお店らしいぞ。ふむふむ。気になる。馬肉loverがこぞってブログを書いたり写真をシェアしたりして見るたびにどんどん行きたくなる。なぜこんなに取り上げられてい
『馬肉好きのあいだで話題沸騰のローストホースさんに行ってきたよ。(実はトレタ利用店!)』の画像

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