TORETA(トレタ) ブログ

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激辛

マーケティンググループの山根です。8月もあっという間に終わりを告げ、頬をかすめる夜風に秋を感じる今日この頃。過去4回に渡って激辛道で修行を積んできた私が、このひと夏をかけて密かに取り組んだ”激辛道的自由研究”の話をする時がきたようです。これは己の限界に挑ん
『【激辛道を極める 第5話】激辛道的自由研究「蒙古タンメン中本」で辛さの限界に挑んだ話』の画像

マーケティンググループの山根です。夏といえば激辛。ということで、これからやってくるであろう猛暑を撃退するイメージトレーニングを行うべく、梅雨真っ只中の今こそ激辛道へと旅立ちましょう。中辛で撃沈・石焼麻婆豆腐、四つ星インド風チキンカリー、ほぼスパイスを食べ
『【激辛道を極める 第4話】「元祖ニュータンタンメン本舗 品川店」で哲学を語る』の画像

マーケティンググループの山根です。整骨院に行ったところ、「背中に胃の疲れが出ています」とのことで、荒治療すべく激辛道の修行へ旅立つことに。中辛で撃沈・石焼麻婆豆腐、四つ星インド風チキンカリーに続き、第三弾は新橋カレー界隈では数本の指に入るというスープカリ
『【激辛道を極める 第3話】まるでスパイスをそのまま食べているよう!?「ガネー舎」のスープカリィを全辛で』の画像

マーケティンググループの山根です。前回の石焼麻婆豆腐に続き、激辛修行道第二弾は界隈で名を馳せるカレーの名店「メーヤウ」にお邪魔いたしました。※カレー道を極めたい方はこちらをご参照ください-----------現場はこちら。東京メトロ東西線早稲田駅からすぐの場所にあ
『【激辛道を極める 第2話】星半分=中辛!「メーヤウ」で四つ星インド風チキンカリーを堪能』の画像

マーケティンググループの山根です。おひとりさま道も道半ばではございますが、密かに極めたいもうひとつの道、その名も「激辛道」。本日は界隈ではその名を知らない者はないという名店「味覚」でいただいた絶品麻婆豆腐の話をします。-----------現場はこちら。虎ノ門駅から
『【激辛道を極める 第1話】虎ノ門の名店「味覚」の絶品石焼麻婆豆腐』の画像

トレタ事業開発部の進藤です。入社して約1ヶ月半経ちました。1ヶ月半くらい経つと、会社全体の雰囲気や流れがつかめてきますので、少し心の余裕ができて「あ、香辛料でも摂取しようかな」という気になる人が多いかと思います。僕もその一人です。ということで、バイラルメデ
『いくら暑くても香辛料は外せない。香辛料×麺 東京都内おすすめ5選』の画像

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