TORETA(トレタ) ブログ

トレタブログではTORETAスタッフの日常をお伝えします!

TORETA(トレタ) ブログ イメージ画像

FOODiT TOKYO 2016

FOODiT未来総研は来年に向けて静かに始動しています!というのも今から動き出さないと来年に間に合わないぐらい出涸らしなわけで。“静か”なのは、“気持ち”しか始動していないことを意味しておりまして・・・そんな未来総研ロスな瀬川が、未来総研PJに取り組みながら考え
『未来を考えても憂鬱にならない100の方法(FOODiT未来総研裏話)』の画像

代表の中村です。2015年に続いて今年も開催した「FOODiT TOKYO」、おかげさまで無事に終えることができました。今年のテーマは「未来の外食創造へ。さらに深く、一歩先に。」ということで、FOODiTが目指した「未来」を、さらに幅広い視野から多角的に展開してみました。僕は
『【FOODiT TOKYO】FOODiT未来総研が予測した「外食産業の10年後」』の画像

FOODiT TOKYO 2016 2016/8/22(mon)メディア掲載記事まとめTORETA@TORETA_official7000店舗に拡大したトレタ、予約台帳サービスから飲食店の経営プラットフォームへ【FOODiT】 https://t.co/XJ2KjIvPGc @THE BRIDGE_jpさんから2016/08/23 11:39:34 TORETA@TORETA_officialFOO
『FOODiT TOKYO 2016 メディア掲載記事まとめ』の画像

代表の中村です。今年のFOODiT TOKYOも開催まで一週間を切り、8月22日(月)と目前に迫ってきました。それにしても、今年のFOODiT TOKYOのスピーカーのラインナップは本当に豪華。こんな中で僕のコマにも人が集まってくれるのか、本当に心配になってきました… それはさてお
『【FOODiT TOKYO 2016】藤野英人氏登壇!地方で急成長を続ける「ヤンキーの虎」に学ぶ、外食産業「成功のシナリオ」』の画像

FOODiT TOKYO 2016、メイン会場 14:00-15:00のセッションにはヤッホーブルーイングから井手直行社長が登壇します。 テーマは 知的な変わり者集団!よなよなエール流「愛される」ブランドの作り方 「よなよなエール」を生んだクラフトビールメーカーのヤッホーブルーイング
『【FOODiT TOKYO 2016】井手社長登壇!よなよなエールに水曜日のネコ、ヤッホーブルーイングはなぜこんなにも愛されるのか。』の画像

昨年はヤフー株式会社の小澤さんに登壇いただいた基調講演、今年は酒造メーカーとしてITを活用し奇跡的な成長を続ける旭酒造の桜井博志社長に登壇いただきます。テーマは『獺祭』の挑戦――「常識」を打ち破った取り組みの軌跡と未来「山奥の小さな酒蔵」から「純米大吟醸酒
『【FOODiT TOKYO 2016】 今年の基調講演はあの獺祭を生み出した旭酒造 桜井社長が登壇!酒蔵でのIT活用とは』の画像

代表の中村です。 さて、昨年大好評をいただいた外食経営者向けカンファレンス「FOODiT TOKYO 2016」の開催が迫ってまいりました。開催は8月22日。リンク先を見ていただければお分かりいただけると思いますが、今年も去年以上に豪華な皆さんが登壇します。 未来に向けた刺
『飲食店向けITサービスのカオスマップ作ったよ』の画像

↑このページのトップヘ