TORETA(トレタ) ブログ

トレタブログではTORETAスタッフの日常をお伝えします!

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グルメ/ジャンル

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。好きなお肉の焼き加減はミディアムレアです。さて、ジンギスカンには2通りありまして、漬け込んだお肉を焼いて食べるタイプ生ラムをそのまま焼いてタレにつけて食べるタイプがあります。で、前者
『【ぶらりグルメ旅】漬け込みジンギスカン発祥の地、松尾ジンギスカン本店』の画像

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。カフェはスタバよりもルノアール派です。さて、先日金沢に旅行に行ったのですが、そこでNHK Eテレを見ていたら、「ふるカフェ系 ハルさんの休日」という番組で長野県上田市にある古民家カフェが
『【ぶらりグルメ旅】信州上田の古民家カフェ「ルヴァン 信州上田店」でまったり』の画像

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。好きな女性マラソンランナーは野口みずきです。さて、先月に続き、今月も駅伝部で皇居を走ってきました。というわけで恒例の記念写真。で、走ろうと思って勢いよく外に出たものの、なんと雨が降
『【トレタ駅伝部】雨中ランで冷え切ったら鍋であったまる!』の画像

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。卵料理にソーセージやベーコンがついているとご機嫌になります。さて、【ぶらりグルメ旅】の第2弾は京都です。京都といっても和食ではなくフレンチ、それも朝食をいただきに、リーガロイヤルホテ
『【ぶらりグルメ旅】京都の街並みを一望しながら美味しい朝食』の画像

こんにちは。営業推進部の遠藤です。社内では「やすてき」と呼ばれております。好きな部位は「くりみ」です。さて、今回から【ぶらりグルメ旅】と題して、旅先や出張先で出会った美味しいお店を紹介していこうと思います。記念すべき第一弾は「秋田牛玄亭」でございます。と
『【ぶらりグルメ旅】秋田で美味しい牛肉を食すの巻』の画像

PRのでんです。先日も狂ったように牡蠣のこと書いたんですが、今日もまた牡蠣です。性懲りもない牡蠣マニアなんで。夏にこんな牡蠣が食べられるなんて、流通技術の向上の賜物ですな。関係者のみなさま、ありがとうございます。というわけで、行ってきました、目黒です。私は
『目黒オイスターバーは牡蠣の種類も鮮度もバッチリ。さらには肉もバッチリ!』の画像

PRのでんです。肉より、魚派。特に牡蠣が好き。大好きです。大好きすぎて牡蠣マニアとして牡蠣の記事書いたり、産地まで食べに行ったり、漁船乗ったりしています。今回、牡蠣と日本酒が食べ飲み放題というプランがあるから行きましょうと広報・メディア仲間にお声がけいただ
『狂ったように牡蠣食べた!新橋のかき家こだはるで牡蠣食べ放題・日本酒飲み放題エンジョーイ!』の画像

トレタセールスグループのサイグサでございます。じわじわと夏が近づいてきております。小太りには辛い季節の始まりにダイエットの五文字が脳裏にチラつきます。そんな中、2017年サイグサ調べ住みたい街No.1の三宿にある満足度120%オーバーのビストロに行って参りましたので
『三宿交差点すぐの「デュバリー」さんはデュバリー夫人のように朗らかで愛嬌のある親しみやすい(参考:ウィキペディア)名店だった』の画像

こんにちは。カスタマーサクセスの飯山です。先日、東五反田にあるフレンチレストランへランチをしに行きました♫La cave 55と書いて「ラカーヴ サンカントサンク」と読みます。こじんまりとしたお洒落なお店パリで修行していたムッシュが作る、本格的なクラシックフレンチ
『五反田の隠れ家フレンチ「La cave 55」へ行ってきました!』の画像

こんにちは。セールスグループのサイグサでございます。春だというのに寒い日が続いておりましたが、やっと桜もやる気を出してきたようで出勤の時に桜を眺めながら歩くのがとっても楽しいです。営業で立ち寄った「ほぼ新宿のれん街」近くの桜です。きれいですな〜五反田駅と
『五反田のステーキてっぺいさんはてっぺいん(鉄板)だった!』の画像

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